Fazenda Alto Alegre - Parcela 1 - Área 28HA-61A-31ca - Município de Uruçuca-BA. - Código INCRA:324.272.004.553-7 - Proprietário: José Carlos Soares de Assis
O solo ideal para o cacaueiro deve ser bem drenado e profundo. A recomendação da adubação de plantio é feita com base no teor de fósforo disponível no solo, para a adubação de produção a necessidade é calculada com base na necessidade de cada material genético e na expectativa de colheita
Para o cultivo do cacaueiro os solos, em geral, devem ter: Profundidade acima de 1 m; - Boa drenagem; - Textura argilo-arenosa; e - Lençol freático com mais de 1 m de profundidade
Pertencente à família Malvaceae e gênero Theobroma, não é uma planta endêmica do Brasil e ocorre em nosso país na Região Norte (Acre, Amazonas, Amapá, Pará e Rondônia), Nordeste (Bahia, Maranhão e Sergipe) e Sudeste (Espírito Santo).
Além de nitrogênio, fósforo e potássio, o cacaueiro é naturalmente exigente em níveis de cálcio e magnésio. Para se desenvolver adequadamente, estes e outros nutrientes precisam estar disponíveis no solo
A colheita ocorre duas vezes ao ano, a safra principal vai de outubro ao início de dezembro enquanto o chamando temporão ocorre de maio a setembro.
Costa do Marfim. O país da África lidera a produção do fruto com 2,18 milhões de toneladas e também destaca-se na exportação de cacau em amêndoas, pasta de cacau e manteiga de cacau. ...
As variedades cultivadas de cacau estão agrupadas em três complexos genéticos: Criollo, Forasteiro e Trinitário. As variedades Criollo - Possuem sementes grandes, de cor branca a violeta- pálida, com muita polpa dando um produto de superior qualidade conhecido comercialmente como "cacau-fino".